ワイン考〜イタリアワインが好かれる理由〜
えー、あれから50年!
コナンドイル卿も亡くなられて、
でも小説はどっかの漫画から再燃するなんて
なんとも皮肉なお話ですが。←綾小路調。
ワイン、コスパで飲むなら
やっぱサイゼリヤですかね、私は。
私がよく行くお店では若い店員が
何故か私のテーブルをマークしてくるんですよね。
どうせならお粥のテーブルマークで
の方でお願いしたいものですけどね。←?。
なのでこの際、上げとこうかと♫
※あ。性格は悪いですけど、それがなにか?
こちらのワインはイタリアの自家生産を
生産量に拠ってブレンドしてますので
時々味が変わるんですね。
なのでそのままで美味い事は少ないのですが
私はアレンジしても解るので問い合わせると
ちゃんと訊いてくれる店員さんと
無いと言い切る店員さんとが居るので
その辺りは訊いてもらう方が良いかとも。
※ただなー、コスパ考えるとちょっと・・・?かも。←マナーの観点で。
最新は
また以前とブレンドがマイナーチェンジしてますね、おそらくは。
すいませんねー、一々煩くって。
でもそれこそが楽しみでもありますんで。
一口先ずは飲んでみて渋みを感じたら
黒胡椒引いて暫し待つ。
5分もすると馴染んで来て飲めるようになります。
まま、騙されたと思ってお試しあれ。
これにはトマトが合いますぞ。
時々
あるのが酸味の強いワインですが
こーれーにーはードライウオーターとか
ジンジャーエールでキティが合うんですな、
あ。量はお好みですがワイン2:ドライ1で
トライしてみてください。
入れ過ぎてスパークリングでも良いかと思いますが
その辺りはブレンド次第でもあります。
じゃ無いって!!
ドライウオーターは置いてる店舗と
無い店舗があるんだってば!!大泣
うーむ。これが問題だ。
その場合はオリーブオイルと黒胡椒
ダブルで乗り切ります、私は。
※無料と知ってからは毎回飯のお供扱いですがね。フフフ。←💧。
本当はねーチーズを引く飲み方もあるんだけど
ペコリーノロマーノは今もちょっっっと
駄目なので💦
ま、いつかその内に。
ええーっ?!
こんな飲み方すんの?!とか思うかもだけど
ちゃんとした伝統だからね、
このコラムの頭に戻んなさいね。
なんなら
アルセーヌ・ルパンでも
エラリィ・クイーンでも
良いですぞ。
読書の秋・冬お薦めしますぞ。
最近の鉄板、黒胡椒ワインちゃんと。