りんご悲しや、悲しいりんご・・・・・・。
りんごと云えばコンポート
ワインと云えばコンポート!←本当か?
ってなくらい
りんごのワインコンポートが好きっ!!
←オイオイ、私をハイにしてはどーしたよ?!
いや、それも好きなのよ。
好きだけど!!
・・・・どっちも好きね。
ってか美味けりゃ好きよ!それは誰でもか。
このりんごのワインコンポートは
やっぱ
アルコールが飛んで旨味の凝縮されたワイン
にこそある!!
りんごをカットして・・・
なにをしているんですか、アーデルハイド。
コンポートのりんごは
ナイフとフォークを使うのです。
スプーンでははしたない事になりますよ、
フォークとナイフでりんごをカットして
お上品に食べるのです。
まぁ、スプーンではりんごは切れないし
なんならお皿を割る可能性も。←。
なのでナイフとフォークをお薦めする。
それにアイスクリームとくるみは
必ずです、
必ずです
必ずですっっっ!!!
残すと悲しいから。
なんならやってみ、残ったくるみだけ。
マジで悲しいから。
なのでカットしたりんごにアイスを乗せて、
くるみも一緒に食されたし。
ーーーーー
んでですね!
時々ワインに
温度の魔法を掛ける族が居りましてですね。
「・・!!!酸っぱ!!!」
となります。
どこからか悲しい歌が聴こえてきそうですね。
りんごもなんとなく
いつもの威力を失っているかのような。
それでは冒険には出られないではないか!!
←いや、出ないから。
まだ食ってるから!
なんならまだ注文もするから!!←え。
ってな訳で
ワインがうっかりビネガーに摺り変わってた時
のお呪いです。
オリーブオイルがありますので
奪取はしなくてもいいはずなので
持ってきます。
アイスクリームとワインコンポート液にだけ
掛かるようにします。
後は普通に食すべし。
ビバ!オリーブオイル!!
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無理にしないで大・丈・夫!
あなたもゆとりを、ワタシもゆとりを。