マガジンのカバー画像

ササピーのグルメシリーズ

84
ササピーのレシピや、美味しかったお店を紹介しています。
運営しているクリエイター

#パエリア

またもやパエリアのハナシ。
今まで色んな種類のパエリアの素を試してきた。
粉末タイプや、液状タイプ、具も入っているタイプなど色々ある。
色々試して、無印のが一番美味しい!と思っていたが、ちと高い!
しかし、日本食研のパエリアの素は、ホント美味しい!ネットで300円くらい!😁

新居での食事会

新居での食事会

娘が沖縄旅行から帰ってきた。
焼鳥でも行こうかと思ったが、我が家でDINNERの方が気楽である。

メニューは、
・スモークサーモン
・パエリア
・ガーリックトースト
・ミートソース

ミートソースは、事前に仕込んでおいたので、
楽勝である。

なんか、イタリアンレストランみたいになって来た!🤣

自宅に着いてから、40分後には
完璧食事会スタート!😆

我ながら凄い‼️🤣

熊本でもパエリアを作りました♪
今回は、鶏肉、ベーコン、ソーセージ、キノコ類は入れず、シーフードだけで作りました!😁
生のイカ、エビで作ったらサイコーなんですが、買い物出来ず、冷凍のシーフードで代用!😂

久しぶりにパエリアを作ってみた。ポイントは、米を洗わずに炒めることかな、、パプリカが黄色しか手に入らず、全てが黄色になってしまった!🤣 なんか色のアクセントが欲しかった!
出来は、サイコーであっという間に2人で完食! 3/4は、息子が食べたけど、、🤣

またもや作りましたよ、パエリア!😁
今回は、生のイカが入っているので、更に美味しい!
米2合で具沢山なので4人前くらいあるが、2人であっという間に無くなっちゃった!

ブリ大根作りました!

ブリ大根作りました!

女房が4月27日(土)に熊本から湯布院へ来る際に色々食材を買ってきてくれました。
その中にブリの刺身用のさくがあったのですが、27日はロールキャベツ、パエリアやスモークサーモン、ベーグル、クリームチーズなどいろいろあったので

「明日食べよう!」となりました。
翌日改めて、そのブリのさくを見るともの凄く大きくて、こりゃとうてい2人で刺身で食べれる量じゃないわ!と半分を刺身にしましたが、それすら余っ

もっとみる
パエリア

パエリア

これからの季節、クリスマスや年末年始のご馳走にパエリアはピッタリだと思います。

パエリアの具材は、色々と入れたくなりますが
海の幸と山の幸で、2通りのパエリアがあると
考えると、具材の選択が楽になります。

海の幸バージョンでは、
ムール貝、アサリ、有頭エビ、ホタテ、イカ、チキン、パプリカなど

山の幸バージョンでは、
ソーセージ、チキン、ベーコン、マッシュルーム、パプリカなど

という感じです

もっとみる