【81杯目】今日の味噌汁。豚汁。
今日の味噌汁は、
“豚汁“
具材は、豚肉、人参、ネギ、ごぼう、豆腐、こんにゃく、切り干し大根、打ち豆、チンゲンサイ。
冷蔵庫にあったもの全てと、乾物を使って作ります。
手でちぎったこんにゃくは下茹でする。
人参、ごぼう、ネギを切り、油で炒める。
水を入れたら、切り干し大根、打ち豆、こんにゃくも足し、具材を煮る。(切り干し大根は煮ながら戻す。)
肉、切ったチンゲンサイと豆腐を入れ、火が通ったら味噌を溶いて完成。
大きめに切った具材がごろごろ。
ここ何日かの野菜不足解消になったかな。
今日も美味しくいただきました。