《萌え断🤤》フルーツたっぷりミルクレープを作ろう!【元気が出るスイーツ】【Ralu&湯木優輝】【Teach me cooking】ep05
前回のフルーツカット の動画、ご覧いただけましたか?
今日はこのカットしたフルーツ、
そして第2話で習得した絞りのローズ使って、
とっておきのミルクレープを作ります☺️❣️
実は私、去年の夏にミルクレープ、1度作っています♪
あの時はバナナとチョコレートガナッシュを入れてシンプルに仕上げました。
今日は、とってもカラフル!🌈
いわゆる、流行りの萌え断です!👏笑
こんなに簡単に作れて、こんなに可愛いケーキってなかなか無いと思います。
喫茶店やりたくなっちゃうな・・笑
今日の動画は見所がたっぷりでして、何から伝えようかな。笑
モデルさんであるゆうきくんの減量秘話、必見です👀
もちろんお菓子作りのポイントも盛り沢山!
ぜひみんなに観てもらいたい素敵な動画になりました。(๑・̑◡・̑๑)♪
今日は祝日なので、17:30より、プレミア公開しちゃいます。
ぜひリアルタイムで観てね❣️
それではこのNoteを読んでくれたあなたに、レシピ〜〜!!
【材料】
(生地10枚分)
150g 薄力粉
75g グラニュー糖
4個 全卵
500ml 牛乳
45g バター
(クリーム)
400ml 生クリーム(35%)
40g グラニュー糖
適量 バニラエッセンス
(トッピング)
2本 バナナ
2個 キウイ
2個 オレンジ
1pc いちご (3粒はトッピングに使用します)
【作り方】
①薄力粉とグラニュー糖をボウルの中で混ぜ、溶いた卵を少しずつ入れていく。
②鍋に牛乳とバターを入れ、中弱火で温める。(沸騰させない)
③①に②を2回に分けて混ぜ入れる。
④生地を冷蔵庫で冷えるまで寝かせる。(1〜2時間)
⑤薄くバターを塗ったフライパンを中火にかけ生地を焼いていく。
(ジューっという音がするくらい温めておくと、キリン模様が綺麗に出る。)
⑥片面が焼けたら裏返し、裏面を軽く焼く。
⑦10枚焼けたら、ラップに包み冷えるまで冷蔵庫に入れる。
⑧生クリームの材料を全てボウルに入れ、泡立てておく。
⑨バナナを0.5mm幅にカットする。
⑩冷えた生地を取り出し、型に沿ってカットする。(型が無い場合はそのままでもOK)
⑪|生クリーム|生クリーム|バナナ|キウイ|オレンジ|いちご|生クリーム|生クリーム|の順でサンドしていく。(|は生地を示しています。)
⑫回転台の上に乗せ、クリームをきれいにならしたら、天辺に一番うまく焼けた生地を乗せ、生クリーム(ローズ)を6個絞り、半分にカットしたいちごを飾る。
⑬しっかりと冷蔵庫で冷やし固めて完成!!(5時間くらい冷やすと綺麗にカットできます)
ぜひ作ってみてね❣️