フルーツをさばいていくっ!🍓🥝🍊🍌どんな料理も映えさせるワンランク上の「フルーツカット」【Teach me cooking】ep04
今日の動画は、なんて基本的なのだろうかと。
でもね包丁の使い方、とっても大切なことだなって思います。
ポイントを知っているかどうかで、やっぱりお料理の楽しさって全然違う!!
今日の動画では知っているようで知らない、ワンランク上の包丁の使い方を解説していますよ☺️
ちょっとの一手間でお料理の仕上がりに差がつきます🍓🍰
✔️熟れた果物の選び方や剥き方。
✔️柑橘類の切り方、カルチェって知ってる?
✔️よく切れる包丁の動かし方って知ってる?
ポイントをおさえながら、ゆうきくんと一緒に、
いちご、キウイ、オレンジ、バナナを切る練習をしました☺️
そうそう、
ゆうきくんはなんと左利き包丁🔪を手に入れました!
↓包丁を提供していただきました🔪堺一文字光秀さん
https://www.ichimonji.co.jp
女性でも握りやすく狙いをつけやすい、ピーリングの時も握りやすい
FV10 ペティナイフ
https://www.ichimonji.co.jp/products/detail.php?product_id=391
本当にありがとうございます!!
私にまでプレゼントしてくださって、嬉しい😭しかも名前入りなのだ・・・!
さて、今日はレシピはありません!笑
次回の動画でこのカットしたフルーツを使って、美味しい美味しいケーキを作っていくので、お楽しみにっ❣️
第4話をじっくり観て、フルーツカット、練習しておいてよーん!笑
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎