🍺牛肉のエスニック風炒め🌶ある日の🥢夕飯メニュー🍚
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
材料はトマト、牛肉の切り落とし、カイワレかスプラウトあるいはパクチーにニンニクとショウガ、調味料。
①スライスしたトマトを大皿の上に敷き詰めます。
②フライパンにオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒めます。辛いのが好きな人は唐辛子🌶を適宜使用。
③塩コショーで下味をつけた牛肉を投入、醤油とみりんで味を調えます。
④最後に白ごまを振りかけてよく混ぜたら、①の上に乗せます。
⑤最後に青味野菜を乗せれば完成です。
🤩青味野菜はお好みで何でも良いのですが、パクチーを使うとよりエスニックな感じに仕上がります!
🤩🤩醤油の代わりに魚醬を使えばさらにエスニック。
🤩🤩🤩セロリのみじん切りを加えて炒めれば最強エスニックに。
ご飯🍚のお供にもビール🍺の肴にも合いますよ、是非おためしあれ!
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
自動車メーカーに物申す📢古着から作られるフェルトの値上げを要求する❗の動画はこちらから🔻
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
#家庭料理 #創作料理 #手料理 #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはカメラやPC等の周辺機器の費用として使わせていただきます!