記事一覧

なんだかハロウィンに合いそうなソーセージパン!

と
4年前

浜松餃子風餃子(とは)

と
4年前

いっぱい膨らんだ…😳!

と
4年前
1

焼き上がりが楽しみ🥺可愛い🥺

と
4年前
1

パンこね台とその他もろもろ新しくした☺️
明日またパン焼くのが楽しみ〜

と
4年前

ぷりぷりエビワンタン

と
4年前

ガパオライスとサラダとナス

と
4年前
1

明太子とチーズと餅が合わないわけない!!

と
4年前

シナモンロール☺︎甘さ120%

と
4年前

ふなっしーパンなっしー!

〜ふなっしーパンができるまで〜 ※自分の記録用 ①生地をこねます(緑は抹茶パウダー) ②一次発酵後それぞれ4等分します  (抹茶パウダー入れすぎてパサパサ生地) ③黄…

と
4年前
2

今まで作ったパンで1番成型が難しかったけどお芋たっぷりで美味しかった☺︎形が綺麗に作れるようにまたリベンジしたい!

と
4年前

おばあちゃんが好きだったレーズンパン👵🏻

と
4年前

お店で売ってるフルーツサンド初めて食べた!果物もクリームも本当に美味しかった☺️

と
4年前
1

まるまるしてて可愛い☺︎

と
4年前

りんごとクリームチーズブレッド

と
4年前
3

なんだかハロウィンに合いそうなソーセージパン!

パンこね台とその他もろもろ新しくした☺️
明日またパン焼くのが楽しみ〜

ガパオライスとサラダとナス

明太子とチーズと餅が合わないわけない!!

ふなっしーパンなっしー!

ふなっしーパンなっしー!

〜ふなっしーパンができるまで〜
※自分の記録用

①生地をこねます(緑は抹茶パウダー)

②一次発酵後それぞれ4等分します
 (抹茶パウダー入れすぎてパサパサ生地)

③黄生地であんこ(異論は認めます)を包みます

④緑生地は薄く伸ばして形を整えます

⑤黄色生地を緑生地で包んで二次発酵

⑥190度のオーブンで10分
 (こんがり日焼けのふなっしー)

⑦チョコペンでお顔とお口を描いたら
 あっ

もっとみる

今まで作ったパンで1番成型が難しかったけどお芋たっぷりで美味しかった☺︎形が綺麗に作れるようにまたリベンジしたい!

おばあちゃんが好きだったレーズンパン👵🏻

お店で売ってるフルーツサンド初めて食べた!果物もクリームも本当に美味しかった☺️