見出し画像

ふなっしーパンなっしー!


〜ふなっしーパンができるまで〜
※自分の記録用

①生地をこねます(緑は抹茶パウダー)

②一次発酵後それぞれ4等分します
 (抹茶パウダー入れすぎてパサパサ生地)

③黄生地であんこ(異論は認めます)を包みます

④緑生地は薄く伸ばして形を整えます

⑤黄色生地を緑生地で包んで二次発酵

⑥190度のオーブンで10分
 (こんがり日焼けのふなっしー)

⑦チョコペンでお顔とお口を描いたら
 あっという間(2時間半😪)に出来上がり!

………………………。




改善の余地あり。

この後美味しく頂きました。


⚠︎閲覧注意

ふなっしー、うまっしー!

ふなっしーファンの皆様すみませんでした🙇‍♂️


いいなと思ったら応援しよう!