パンプキンシードは栄養の宝庫♪
パンプキンシードは、驚くべき栄養価が高い食材です♪
是非積極的にとりたいですね♪♪
1. 有効な栄養素が豊富。
パンプキンシードは、食物繊維、プロテイン、ビタミンK、マグネシウム、マンガン、リン、鉄分、亜鉛、銅など、重要な栄養素が豊富に含まれている。
2. 抗酸化作用が高い。
パンプキンシードは、カロテノイドなどの抗酸化物質が多く、ビタミンEも豊富。
抗酸化物質は、体内の炎症を抑えて、フリーラディカルから細胞を守る働きがある。
3. 特定のがんのリスクを減らす。
パンプキンシードを豊富にとることは、胃腸、胸、肺、前立腺のがんのリスクを減らすことに関係している。
4. 前立腺や膀胱の健康を改善する。
パンプキンシードは、前立腺肥大や過活動膀胱の症状を改善する可能性がある。
5. マグネシウムがとても豊富。
パンプキンシードは、最もマグネシウムを含む自然食品。
マグネシウムは、体内で600以上の化学反応を起こす大切な栄養素で、血圧、血糖値、心臓、骨の健康にとても重要な役割をしている。
6. 心臓に健康を改善する可能性がある。
パンプキンシードは、抗酸化物質、マグネシウム、亜鉛、脂肪酸が豊富。
更年期の女性を対象にした研究では、パンプキンシードを12週間とることで、血圧を7%下げて、HLDコレステロールを16%下がった。
別の実験によると、パンプキンシードに含まれる一酸化窒素は、血管を広げて、血流を促す働きがある。
7. 血糖値を下げる。
いくつかの研究によると、パンプキンジュースやパンプキンシードは、糖尿病2型の人の血糖値を下げる効果があった。
パンプキンシードのマグネシウム成分が、糖尿病のリスクを下げる可能性がある。
8. 食物繊維が豊富。
パンプキンシード28g中、1.1gの食物繊維が含まれる。
食物繊維が豊富な食材は、心疾患や糖尿病2型、肥満のリスクを減らす効果がある。
9. 睡眠を改善する可能性がある。
パンプキンシードに含まれるトリプトファン、アミノ酸、マグネシウム、亜鉛が睡眠を促進することを助ける。