天丼に振り回される・大根に、蓮根どーーん
木曜日
ナゼか毎週木曜日が忙しいランチ
ちょっと気合い入れて!
って思ったら…いつもの半分ぐらいで
拍子抜け💦
木曜日が忙しくなかったのは
久しぶりだった
まぁ私はラクでいいんですがっ😁
私の熱烈なリクエストにより
メニューに天丼が仲間入り♥
親子丼はあるけど
私たべないので!
自分主体に食べたいものを
メニュー化させる悪いやつ(笑)
まかないにみんなで試食
めっちゃうまいです😆
天丼の本場?は東京のイメージ
東京仕込みのタレ✨
だだ天ぷらにタレかけるだけやろうと
素人は思っていたけれど…
そもそも天ぷらの揚げ方から
違った!
ホテルで働いていた時
ランチはめっちゃ
天丼の注文が多かったと。
生け簀からとった
活き車海老を使用した高級天丼だって😳
それ食べてみたい(笑)
天丼食べてテンション上がっていたけど
この後からが大変
新たにメニューに加えるということは
メニュー表を変更するわけで…
私がメニュー作り担当です💧
帰宅後、23時近くまでかかって
納得できるものができるまで
メニュー表作り🥲
残業代でますか?(笑)
夜はもらった鯵をフライに!
娘が塩焼きはいや〜って😂
さすがに飽きたようで。。
この前買った大根に
珍しく葉というか
茎?が長くついていた
大根葉=ジュエリーママさんの
↓のレシピが食べたくなり
茎ばかりだったし、、
じゃこもなかったけど
美味しーーい😆
じゃこなしだと
旦那も食べれ、よろこんでいた〜♪
わさびの風味が本当いいんですよ
あやうくご飯お替りしそうにっ😁
レシピありがとうございます☆
金曜日
ランチスタートまでに
メニュー表をかえなければ!
って朝からプリントしていたら
インク切れ😱
店のオープンを待ちインクを買いに行き、
やっと全部プリントできた✨
一仕事終え
腹が減った🐷
いつもより早めにお昼
冷凍庫にあった
『横浜中華あんかけラーメン』
に、ほうれん草プラスして♪
激アツ🔥
この味も熱さも好きだぁー♡
体も温まり満足満足
って思って家のことしていたら
母から電話
嫌な予感しかしません
で、結局店の手伝いに。。
木曜が少し暇だった分?
今週は金曜日がフィーバーデイだった(笑)
そういえばー!
お昼食べて
おでん用の大根の仕込みをしていた
今回はゆっくり煮込めると思ったのに
下茹で放置。。
おでん作りを再開して
そのあとは娘の習いごとへ
1人で行ける距離じゃないし
帰りは真っ暗だからね
子供の習いごとって 親も大変です😂
イオンで親に頼まれた
たこ焼きなどを買う
たまたますごく値引きしてあり
我が家にも一パック買ってしまった😋
だから
夜は変な組み合わせ〜🤣
旦那は稲荷
おでんにそのままの蓮根をどーんと
突っ込み一緒に煮てみた(笑)
どーなる?
意外と柔らかくなっていた
あっさりと美味しい
ただ、煮汁が蓮根のアク?で
黒くなりました😱
下茹したら違ったかも?
前日から大根を使いまくり
この日はおでんに、サラダに
大根おろし!
レシピありがとうございます☆
ドラマ 『それぞれの孤独のグルメ』
孤独のグルメを観ながらの夜ごはん
王道ストーリーに
色んなシリーズもある
現在放送中?
録画を観ているけど
やっぱり面白い😁
娘も好きで松重さんを
五郎呼び(笑)
主人公が井之頭五郎ではない
松重さん忙しいのかな?(笑)
でもちゃんと登場します
ドラマ観だしてから
お腹空くと
五郎風に【腹が減った…】って
頭の中に勝手にでてくる〜🤣
慌ただしかったけど
旦那の熱は1日で下がり
風邪だったのかな?
まぁよかった!
忙しくて薬渡して
ほぼ放置していたけど…(笑)
ちゃんとご飯は運びましたよ👍
あたりまえや〜💦
お休みは何食べようかな?
では、みなさんよい週末を🤗🍁