2024年7月の記事一覧
薫る、とうもろこし玄米ごはん!
広島の、自然豊かな世羅町産のとうもろこし。
買いました。
これは、もう、とうもろこしごはん一択でしょう。
芯といっしょに、削ぎ落としたとうもろこしの実をお釜に入れます。
分量は、
玄米ごはん1合
とうもろこし1/2本
雑穀大さじ3くらい
塩小さじ2杯
塩は、味付けのつもりでしっかり入れます。
とうもろこしの実と、雑穀は、合わせてカップ一杯くらいになっていたので、お米を2合とみなし
広島の、自然豊かな世羅町産のとうもろこし。
買いました。
これは、もう、とうもろこしごはん一択でしょう。
芯といっしょに、削ぎ落としたとうもろこしの実をお釜に入れます。
分量は、
玄米ごはん1合
とうもろこし1/2本
雑穀大さじ3くらい
塩小さじ2杯
塩は、味付けのつもりでしっかり入れます。
とうもろこしの実と、雑穀は、合わせてカップ一杯くらいになっていたので、お米を2合とみなし