見出し画像

ヨーグルトムース

今日は、ヨーグルトと卵白を使って口当たり良く仕上げるムースのレシピをご紹介します。



材料(2人分)

ヨーグルト 200g

てんさい糖 10g


卵白 1個分

砂糖 大さじ1


A

ゼラチン 5g

水 大さじ4




作り方

①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱し溶かす。

②ヨーグルトにてんさい糖を混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

③卵白に砂糖を加え、泡立てる。

④冷やしてとろみがついた2に3を混ぜ、グラスに盛り付け冷やし固める。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集