ヨーグルトムース
今日は、ヨーグルトと卵白を使って口当たり良く仕上げるムースのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
ヨーグルト 200g
てんさい糖 10g
卵白 1個分
砂糖 大さじ1
A
ゼラチン 5g
水 大さじ4
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱し溶かす。
②ヨーグルトにてんさい糖を混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
③卵白に砂糖を加え、泡立てる。
④冷やしてとろみがついた2に3を混ぜ、グラスに盛り付け冷やし固める。
今日は、ヨーグルトと卵白を使って口当たり良く仕上げるムースのレシピをご紹介します。
材料(2人分)
ヨーグルト 200g
てんさい糖 10g
卵白 1個分
砂糖 大さじ1
A
ゼラチン 5g
水 大さじ4
作り方
①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒加熱し溶かす。
②ヨーグルトにてんさい糖を混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
③卵白に砂糖を加え、泡立てる。
④冷やしてとろみがついた2に3を混ぜ、グラスに盛り付け冷やし固める。