マガジンのカバー画像

覚えておきたいTIPS(料理)

2
私が目にした記事で、このやり方は覚えておきたいと思う記事をまとめています。
運営しているクリエイター

記事一覧

【意外な組合せ】むき栗にひと工夫するだけで「絶品おつまみ」(ちぎってのせるだけ)

【意外な組合せ】むき栗にひと工夫するだけで「絶品おつまみ」(ちぎってのせるだけ)

こんにちは、料理家 ふらお です。

手軽に秋の味覚が味わえる「むき栗」は、もちろんそのまま食べても美味しいのですが、今回はなんと「おつまみ」として楽しむ、そんなアイデアをご紹介しますね。

材料(2人分)むき栗…7〜8こ

クリームチーズ…20〜30g

黒コショウ…適量

作り方むき栗を盛り付け用の皿に並べて…

その上に、適当な大きさにちぎったクリームチーズをのせ…

お好みで、黒コショウを

もっとみる
【失敗せずにキレイに巻ける】オムレツを「焦がさず、崩さず」簡単に作る方法(ホテルビュッフェを自宅で再現!)

【失敗せずにキレイに巻ける】オムレツを「焦がさず、崩さず」簡単に作る方法(ホテルビュッフェを自宅で再現!)

こんにちは、料理家 ふらお です。
ホテルなどの朝食ビュッフェに行くと、目の前で1食ずつ調理してくれるライブキッチンで、焦げ目のないキレイなオムレツを提供してもらえる時がありますよね。

「こんなにキレイに作るには、相当な練習が必要だよね」
「焦がさないために、たっぷりのバターが必要だよね」
「家で自分で作るのは無理だよね」

…なんて思う方もいらっしゃるかもしれませんが、実は「練習」も「バター」

もっとみる