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みんなのnote|FOOD

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おいしそうなレシピたち
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#料理

「幻のきのこ」と「7才の詩人」

友人の子ども(小1)が、ジャポニカ学習帳に一生懸命になにかを書いている。そこには思いもよ…

10分でできる*さつまいもバター

10月26日に収穫したさつまいも 甘さを引き出すためにひと月は熟成させたいけれど なかなか我慢…

つぐみ
2年前
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ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》

イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ。 野菜と一緒にいた…

いちじくチャイのレシピ・作り方

こんにちは。 東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。 当店はイン…

Tea for You
2年前
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豚肉とろろ蕎麦

•豚肉とろろ蕎麦 美味しすぎて1束ツルツルと食べきりました😋 わさびを入れて頂くと、更によ…

【そうめんレシピ】 豚もやしのピリ辛冷麺

【食感と香りの文化 吉岡製麺所】 ●豚もやしのピリ辛冷麺 しょうが•にんにく•豆板醤を入…

愛おしい独りの時間〜やわやわ茶碗蒸しと、トマトのコンフィー

今日は金曜の夜。1人で過ごしています。 秋の深まりとともに、朝晩の冷えも厳しさを増してきました。 こんな日は身体に優しいごはんで、 のんびりな夜を。 今夜は、やわやわ茶碗蒸しを作りました。 うちのは 卵一個にだし180ccの割合が定番。 150ccのレシピが一般的なので、 かなりやわらかめです。 どうってことないけれど、口どけの良さが気に入っています。 はじめのひとさじ入れる時の嬉しさには、 飽きることがありません。 写真では大きさがわかりにくいですが、中華セイロに入る

乳化を自在に操る!CLOSER FINEMIXレシピ集

日本で唯一!?乳化に特化したレシピ集CLOSERを開発するチームOKUTECでは、これまで数えきれない…

スコーンについて語る【歴史編】

イギリス発祥の「スコーン」というお菓子。 20年ぐらい前、私がイギリスに行こう! と、思っ…

山口もも
2年前
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フランス風おでん・ポトフとリメイク祭り

肌寒くなると・・・やっぱりおでんでしょうがあぁ!🍢 ああ、おでん。食べたいなあ・・・。 …

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