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材料 ピーナッツバター 大さじ2~3 豆乳 200cc 葛粉 大さじ1 粉寒天 5g 塩 小さじ1 作り方 …
タヒニ豆腐 材料 タヒニ 大さじ2~3 豆乳 200cc 葛粉 大さじ1 粉寒天 5g 塩 小さじ1 作り…
ベジタリアンズビリヤニ 材料 米 バスマティライス 2カップ 洗う。 人参 1本 1cmのサ…
クミンライス 材料 バスマティライス 2カップ 洗って、30分ほど浸水 クミンシード …
チキンとイチジクのタジン 材料 鶏手羽元 8本 タマネギ 1個 スライス ドライイ…
アスパラガスのアーモンドサブジ 材料 4人分 アスパラガス 2カップ しょうが 1片 す…
南インド風ダル 材料 4人分 マスールダル(レッドレンティル) 1カップ 洗う トマト 1/2個 1cm角 ニンニク 1個 みじん切り マスタードシード 小さじ1/2 グリーンチリ 1個 ホールチリ 唐辛子 1本 ヒング 少々 カレーリーフ 8枚 ココナッツミルク 大さじ2~3 塩 油 作り方 マスールダルを少量のターメリックパウダーと塩でやわらかくなるまで煮る。 フライパンにオイルを温めマスタードシードを入れ、はじけさせる。 ホールチリ、ヒ
ゴーヤのサンバール 材料 4人分 ゴーヤ 2カップ 1cm タマネギ 1個 スライス ト…
テンプパンの温度調理イメージ 目玉焼き 110~120°C 野菜を焼く 160~170°C 豚の生姜焼き…
厚揚げレンコン麻婆 材料 豚ひき肉 200g 厚揚げ 1枚 1cm角 長ネギ 1/2本 みじん切…
鶏むね肉と白菜の中華煮込み 材料 鶏むね肉 300g 1cm角の棒状に切り、塩小さじ1/2をふ…
豚肉とキャベツの煮込み 材料 豚ロースかたまり肉 500g 塩小さじ1をふる キャベツ 1…
ペペロナータ 材料 赤・黄ピーマン 1個 3cm角 ナス 1本 3cm角 ジャガイモ 2個…
チキンタジン 材料 鶏もも肉 1枚 人口大 ヒヨコ豆 150g トマト缶 1/4 カボチャ 1/4個 サイコロに切る 人参 1本 サイコロに切る ジャガイモ 1個 サイコロに切る タマネギ 1個 サイコロに切る ニンニク 1片 つぶす オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ11/2 コリアンダー 大さじ1 クミン 小さじ2 サフラン 一つまみ (またはターメリック 小さじ1/2) パセリ 適量 作り方 無水鍋(ビタクラフト、