ペペロナータ

ペペロナータ

材料 
 赤・黄ピーマン 1個  3cm角
 ナス 1本  3cm角
 ジャガイモ 2個  3cm角
 タマネギ 1個 3cm角
 人参 1本 3cm角
   トマト缶 1/4
 オリーブ 6個
 オレガノ 小さじ2
 オリーブオイル 大さじ1
 塩 小さじ11/2

作り方
 無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)に油を入れる。
 人参、ジャガイモを表面に火が通るまで炒める
 タマネギ、赤・黄ピーマン、ナス、トマト、オリーブ、塩、オレガノを入れる。
 蓋をして、中火にかける。
 蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火で20分煮込む。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?