ペペロナータ
ペペロナータ
材料
赤・黄ピーマン 1個 3cm角
ナス 1本 3cm角
ジャガイモ 2個 3cm角
タマネギ 1個 3cm角
人参 1本 3cm角
トマト缶 1/4
オリーブ 6個
オレガノ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ11/2
作り方
無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)に油を入れる。
人参、ジャガイモを表面に火が通るまで炒める
タマネギ、赤・黄ピーマン、ナス、トマト、オリーブ、塩、オレガノを入れる。
蓋をして、中火にかける。
蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火で20分煮込む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?