鶏むね肉と白菜の中華煮込み

鶏むね肉と白菜の中華煮込み

材料 
 鶏むね肉 300g 1cm角の棒状に切り、塩小さじ1/2をふる
 生姜 1かけ みじん切り
 白菜 1/8個 横2cm幅
 豆苗 1袋 長さを半分に切る

 オイスターソース 大さじ1
 片栗粉 大さじ1 水大さじ2を加えて溶かす
 ゴマ油 大さじ1

作り方
 無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)にゴマ油、生姜、鶏むね肉を入れ ひと混ぜし、白菜を載せて、オイスターソースをかけ、蓋をして中火にかける。
 蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火にし、3分加熱する。
 豆苗、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。

大橋由香(2022)「「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み」を参考にしました。


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