鶏むね肉と白菜の中華煮込み
鶏むね肉と白菜の中華煮込み
材料
鶏むね肉 300g 1cm角の棒状に切り、塩小さじ1/2をふる
生姜 1かけ みじん切り
白菜 1/8個 横2cm幅
豆苗 1袋 長さを半分に切る
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1 水大さじ2を加えて溶かす
ゴマ油 大さじ1
作り方
無水鍋(ビタクラフト、ストウブ、ル・クルーゼ等)にゴマ油、生姜、鶏むね肉を入れ ひと混ぜし、白菜を載せて、オイスターソースをかけ、蓋をして中火にかける。
蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火にし、3分加熱する。
豆苗、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
大橋由香(2022)「「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み」を参考にしました。
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