盛上舞/分子栄養学食生活アドバイザー🎈フォロバ100 2021年11月14日 12:15 私たち人間の体は本来どのような食事に適しているのでしょうか?人類が出現した約400万年前は狩猟で取れる肉や魚などのタンパク質が中心。その後、農耕が始まり雑穀・玄米など未精製の糖質が中心。(約1万年前)精製された白米や小麦、白砂糖が使われるようになったのはここ数十年の話です。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #スキしてみて 563,013件 #毎日note #スキしてみて #毎日更新 #毎日投稿 #習慣化 #note大学 #食生活 #note大学新入生 #サプリメント #タンパク質 #分子栄養学 #炭水化物 #たんぱく質 #オーソモレキュラー #分子整合栄養医学 #人類の進化 #分子栄養学食生活アドバイザー #盛上舞 #食事の変化 6