シェア
今日も月がキレイですね
2022年9月25日 22:01
材料牛もつ豚もつこんにゃく大根調味料お味噌だしの素お醤油しょうがオトンと妹で好みちがうので、もつ自体牛と豚で別です(お鍋から分けてます)※味付けは一緒お味噌とだしの素は少し多めの濃いめに味付けして、お醤油少々(お鍋一周程度)としょうがたっぷり(チューブおすすめ)もつと大根、こんにゃくを煮込む出来上がりしょうが入れてるから、下茹でしないです本当はニンジンと
2022年8月15日 19:38
材料なすび豚バラ梅干し調味料ポン酢なすびをお好みの形に切ってあく抜き油多めのフライパンで蒸し焼きしなってきたら豚バラ入れて塩コショウしてまた蒸し焼きポン酢と梅干しちぎっていっぱい入れる強火で煮詰めるこれだけで夏バテ防止の美味しいおかずの出来上がり本当はシソも入れたかったーーー!
2022年8月15日 14:27
材料豚バラブロックこんにゃく大根人参長ネギ小松菜ゆで卵調味料めんつゆお砂糖お塩みりん味付けお水にめんつゆ濃いめに入れるみりんとお砂糖を入れるお塩をひとつまみ入れると甘味が引き立つ味見をして辛めか甘めか調整をする煮込む豚バラブロックを入れて、野菜を適当に切って、こんにゃくちぎって煮込むある程度沸騰させてから、豚バラブロックを切ってサイド沸騰させるそこから火を止
2022年7月4日 00:30
材料生ハム千切りキャベツ食パンマヨネーズ食パンにマヨネーズを塗る生ハムを並べる千切りキャベツ乗せるサンドして半分に切るセブンイレブンさんで全部買えて火も使わずに美味しい楽チン料理お好みで食パン焼いてホットサンドでも美味しい冷蔵庫に入れておけばヒンヤリしたまま、キャベツもシャキシャキ
2022年7月3日 23:57
材料たらこ(明太子)おうどん↓↓↓お好み↓↓↓トマト(プチトマト)キュウリレタス大葉海苔調味料めんつゆお水マヨネーズ味付けおうどん茹でるおうどん氷水で締めるめんつゆとお水お好みで割るたらこ(明太子)とマヨネーズを入れるお好みの野菜トッピングポイントたらこ(明太子)とマヨネーズを入れるから、めんつゆは少し薄めがちょうどいい夏バテで食欲ない
2022年6月26日 19:30
我が家の中華丼材料鶏肉(鶏肉の手羽元、ササミ)キャベツモヤシニンジンブロッコリー水切りタケノコ油揚げエビイカウズラの玉子調味料オイスターソース中華だし砂糖塩コショウしょう油ゴマ油片栗粉味付けお水に中華だしとオイスターソース、塩コショウを目分量でチョッと濃い目に味付けしょう油を一周してコクだし最後に砂糖で甘さの調整(ほんのり甘味程度レベル)