![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81962144/rectangle_large_type_2_7e635db95d14f3111ff04a8e2bd93aea.png?width=1200)
たらこ(明太子)の冷たいおうどん
材料
たらこ(明太子)
おうどん
↓↓↓お好み↓↓↓
トマト(プチトマト)
キュウリ
レタス
大葉
海苔
調味料
めんつゆ
お水
マヨネーズ
味付け
おうどん茹でる
おうどん氷水で締める
めんつゆとお水お好みで割る
たらこ(明太子)とマヨネーズを入れる
お好みの野菜トッピング
ポイント
たらこ(明太子)とマヨネーズを入れるから、めんつゆは少し薄めがちょうどいい
![](https://assets.st-note.com/img/1656859815253-SDa0iK6t4g.jpg?width=1200)
夏バテで食欲ない時に重宝しております
おうどんも冷凍のはレンチンで温めてから、氷水で締めれば火を使わずに、プチトマトにレタスも千切れば包丁も使わない楽チン料理