- 運営しているクリエイター
記事一覧
卵白派から卵黄派になってた理由
とある芸能人のクッキング動画を見てたら
「卵白は使いません。卵黄だけにします。」
と、手際良く卵黄を取り分けてお料理に投入。
そこで『あれ?』と疑問が湧いた私。
この人、1年くらい前にクッキングしてた時は
体を鍛えるために低脂肪・高タンパクの
食生活にしているから、
卵焼きは卵白のみ使用の真っ白い卵焼き。
そんな感じのことを言ってなかった??
今もなお、体は鍛えている様子の中
なぜ卵は卵黄派
娘はお弁当、私は映画ランチ
慣らしおにぎりが終了し、
今日から午後授業が再開なので
いよいよお弁当づくりも再開♪
どんな昼食タイムになるか
様子見なので、ギュギュッと
詰めたい気持ちを抑えて
控えめにしてみました。
私は映画を観に六本木ヒルズへ。
ランチ何食べよ?
今日の映画館は六本木にしておこうかな。
常に食べることが頭にある私です。
さらには、
スイーツも食べたいからなぁ〜
でランチをセレクト。
ガシガシと体
バジルソースなくなっちゃった
ママ友のお母様
お手製のバジルソース
とっても美味しくて
いただいた1瓶が
あっという間にラスト。
マジョグ入り
バジルチーズソテーに
したら予想を超えて
美味しかった!
先日、お宅訪問した際、
料理男子に成長した
娘の幼なじみが、
このソースを使って
美味しいおつまみを
作ってくれて。
美味しい〜♪
ワインがすすむ〜♪
おかわり作って〜♪
とパクパク食べる私を見て、
笑いながら、
好きなものを“美味しい!”って食べられるシアワセ
♪牡蠣♪
感覚コーディネーターの講座終わりで、美味しくいただきました。
思わずムフフって声がもれちゃうシアワセ。
ワケあって、好きなのに食べられない時期がありました。施設系勤務の管理栄養士のあるあるルールね。
それが解禁された時にこれでもか〜って食べた話、メルマガ記事になってます。
↓写真↓は、その、これでもか〜の一部。
メルマガ(無料)登録は↓コチラからできます。
http://spcyo