アール/武者良太
フリーライター/フリーエディター/1989年より執筆活動/2021年で執筆・編集歴32年/スマホ・PC・デジカメ・VR・電動キックボード/IT・IoT・メタバース・フードテック VRChat ID:R_musha
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立ち食い蕎麦界のダブルスープといえば、よもだそばのカレーそば&カレーうどん。あと岩下の新生姜天がサッパリしていてまじ美味い(西新宿・よもだそば)
カレーが美味い。スパイスと、トマトの酸味&たまねぎの甘味が強く感じられるインドカレーがうまい。立ち食い蕎麦のよもだそばにいくと、蕎麦ではなくカレーを頼んでしまう人が多いのも納得のサラサラルーにハマって長い月日が経ちました。 そんなカレーをもっとも美味しくいただけるのが、カレーそば/うどんです。僕の主観ではそうなんです。 鰹と昆布を効かせた蕎麦つゆに、シャープにピリっとくるカレールーを合わせてる。最初は蕎麦つゆだけで、少しずつカレーを絡ませて、最終コーナー目前で全体を馴染ま