マガジンのカバー画像

ホットクックで♪料理記録

67
SHARP ホットクックで作った料理の記録をまとめました。
運営しているクリエイター

#レシピでつくってみた

ホットクックで♪スペアリブの煮込み

ホットクックで♪スペアリブの煮込み

今日はホットクックでスペアリブの煮込みを作りました。

ホットクックの公式レシピには「スペアリブの煮こみ」【メニューNo.46】があります。

公式レシピは、味付けにバルサミコ酢を使用し、どちらかと言うと洋風の煮込み料理。
でも、我が家の冷蔵庫にはバルサミコ酢なんて常備していませんので、今日はこちらのレシピを参考にさせていただきました。

関西在住の私には、SHUTTERSの味が分かりませんが、冷

もっとみる
ホットクックで♪ナスと豚肉の間違いないやつ

ホットクックで♪ナスと豚肉の間違いないやつ

先日読んだようこさんのこの記事。

晩ごはんのメニューが思い付かなかったので、早速作ってみることに😊

ようこさんが参考にされていたのが、こちらの記事。

元々はフライパンでナスを炒めて、鶏がらスープの素やオイスターソースで味付けするという中華っぽいメニューのようです。
ようこさんはこれに豚肉や玉ねぎなどを加え、調味料も醤油ベース、そしてヘルシオオーブンで、とアレンジしています。

この記事を読

もっとみる
ホットクックで♪大根と手羽元としいたけの煮物

ホットクックで♪大根と手羽元としいたけの煮物

こんばんは、もこみです。

今日は、大根と手羽元としいたけの煮物を作りました。
先日読んだようこさんの記事を参考にさせていただきました。

内鍋に手羽元、大根、しいたけ、ひたひたの水を入れ、全体量の3.5%の醤油を入れるとのこと。

ホットクックではお馴染み、勝間和代さんのレシピ。
なのですが…実は勝間さんのレシピで作るのは初めて。
“全体量の○%の醤油”、勝間さんのレシピでよく聞くフレーズなので

もっとみる