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#レシピでつくってみた
ホットクックで♪スペアリブの煮込み
今日はホットクックでスペアリブの煮込みを作りました。
ホットクックの公式レシピには「スペアリブの煮こみ」【メニューNo.46】があります。
公式レシピは、味付けにバルサミコ酢を使用し、どちらかと言うと洋風の煮込み料理。
でも、我が家の冷蔵庫にはバルサミコ酢なんて常備していませんので、今日はこちらのレシピを参考にさせていただきました。
関西在住の私には、SHUTTERSの味が分かりませんが、冷
ホットクックで♪ナスと豚肉の間違いないやつ
先日読んだようこさんのこの記事。
晩ごはんのメニューが思い付かなかったので、早速作ってみることに😊
ようこさんが参考にされていたのが、こちらの記事。
元々はフライパンでナスを炒めて、鶏がらスープの素やオイスターソースで味付けするという中華っぽいメニューのようです。
ようこさんはこれに豚肉や玉ねぎなどを加え、調味料も醤油ベース、そしてヘルシオオーブンで、とアレンジしています。
この記事を読
ホットクックで♪大根と手羽元としいたけの煮物
こんばんは、もこみです。
今日は、大根と手羽元としいたけの煮物を作りました。
先日読んだようこさんの記事を参考にさせていただきました。
内鍋に手羽元、大根、しいたけ、ひたひたの水を入れ、全体量の3.5%の醤油を入れるとのこと。
ホットクックではお馴染み、勝間和代さんのレシピ。
なのですが…実は勝間さんのレシピで作るのは初めて。
“全体量の○%の醤油”、勝間さんのレシピでよく聞くフレーズなので