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air_mezzanine
ホットクックで♪ナスと豚肉の間違いないやつ
先日読んだようこさんのこの記事。
晩ごはんのメニューが思い付かなかったので、早速作ってみることに😊
ようこさんが参考にされていたのが、こちらの記事。
元々はフライパンでナスを炒めて、鶏がらスープの素やオイスターソースで味付けするという中華っぽいメニューのようです。
ようこさんはこれに豚肉や玉ねぎなどを加え、調味料も醤油ベース、そしてヘルシオオーブンで、とアレンジしています。
この記事を読みながら、ホットクックでも出来そうだなーと思ったので、今回はホットクックで挑戦してみました。
ナスと豚肉の組み合わせは間違いないですよね✨
なので、ナスと豚肉、あとは冷蔵庫に残っていたピーマンも入れました。
ナスとピーマンを適当な大きさに乱切りし、野菜→肉→野菜→肉と交互に重ね、調味料を入れるだけ。
本当は豚肉も適当な大きさに切るのでしょうが、まぜ技ユニットを使う場合、お肉が細切れになってしまうことがあるので、我が家では切らずに使っています。
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中華をよく作る我が家は中華調味料完備しているので、鶏ガラベースのれんこんさんのレシピを参考にさせていただきました。
あとは手動で作る→炒める→5分
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食材を入れてから気付いたのですが、豚肉に片栗粉をまぶすのを忘れていました💦笑
なので、あまりとろみは付いていませんが、味は問題なく美味しかったです😋
今回使用したのは↓
手動で作る→炒める→5分
まぜ技ユニット使用
KN-HW16E