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ほたるいかのあっさりクリームパスタ
オリーブ系のパスタに合う「ほたるいか」ですが
生クリームよりも軽めでクリーム感が出るスゴイダイズだと、適度なあっさりクリームパスタとなってほたるいかに合うのです♪
簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。
今回は、ほたるいかとルッコラのほろ苦さとスゴイダイズのあっさりクリーミーさのマリアージュをお楽しみください♪
VOL.95 「ほたるいかのあっさりクリームパスタ」
![](https://assets.st-note.com/img/1711691570133-WHTLDaVM5d.jpg?width=1200)
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
★生クリームの代わりにスゴイダイズを使うと、ヘルシーで軽めなので、初夏にピッタリ
❶《材料 2人分》
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スゴイダイズ :1P(125ml)
パスタ :160~200g
ほたるいか :130g
ルッコラ :30g
にんにく :2片
白ワイン :大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
顆粒コンソメ :小さじ1
塩こしょう :少々
粗びきこしょう:少々
❷《作り方》(調理時間 20分)
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ルッコラの代わりにクレソンや青じそなどでもOKですよ♪
お試しアーレ♪
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
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