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「白米+1穀ごはん」〜高キビ・黒米・赤米・ハト麦。

今日のおやつ(*´艸`*)♬

宝箱に入れる✨
パカッ✨ キャーー(´。✪ω✪。`)💕💕✨
なにこれぇー💛←自分でつくったくせに。
こんなのが楽しい🐰✨

さてと。
こないだのは、白米+小さなつぶつぶ。
今回のは白米+大きな(かための)つぶつぶ。
未来食流の雑穀ごはんの炊き方の「型」ダ。

今夜はふと黒米が食べたくなった。
祖父母の故郷、兵庫県宍粟市一宮町産の黒米。
紫黒米 萩のむらさき
訪れたとき、道の駅で購入した。

アユミは黒米が非常に好きダ!

そして、黒米のお料理も好きダ!

今日はこれ💓
エリンギの串カツ、切り干し大根の煮物、ヒジキのさっと煮

🍚✨白米+1穀ごはん🍚✨🥢
    〜高キビ・黒米・赤米・ハト麦。
材料〛※炊飯器で炊く方法
白米      3合
雑穀      大さじ2(※1) 
    (高キビ、黒米、赤米、ハト麦)
自然塩     小さじ1弱
水       3合の目盛り+大さじ2  

✤高キビ、黒米、赤米は少量で色が出るので、入れ 
   すぎに注意しよう。      

※1 大粒でかための雑穀はふんわり量る
画像↑は「黒米の大さじ1」

作り方
①雑穀を熱湯に30分つけるか、水に一晩つけてザル
 にあげる。
②白米と雑穀を炊飯器に入れ、塩と分量の水を入れ
 て炊く。
③炊きあがったら大きくさっくりまぜて、風を入れ
 る。

見るからにモチモチ。
さぁ風を入れよう!
赤紫の鮮やかなごはん💓
山盛り食べよー🍚✨

🌷
未来食つぶつぶが推奨している「ごはん8割の食事」を実行するアユミ。日に日にカラダが調ってゆくのを感じる。つぶつぶに出逢い、魂が震えたあの日。
あれから間もなく1年半かな。
なんとゆーか、、カラダが歓喜の舞🙆✨✨
切り傷などの治りも早い。こないだ手首に油が飛んで火傷したんだけど、それも数日でカサカサっとなり、ポロッと取れた😲✨
それにカラダじゅうの炎症がなくなった。炎症というのは皮膚炎、胸焼け、ニキビや肌ゆらぎ、生理痛、イライラとかそーゆーの全般。見える箇所も見えない箇所も。アユミ的には今振り返ると、これ全部、カラダの炎症(悲鳴)だったような気がしてる。
今は嘘みたいにカラダの細胞ちゃんが坦々と仕事をしてくれている。とゆーか、バランスが調っているからどんどん新たな美しい細胞を創り出してくれているのが分かる。

添加物や化学調味料、砂糖や動物性食品、あらゆる加工品を摂取していた時、アユミの「かゆいかゆい細胞ちゃん」は活発に活動していた。それに、なんだか“膿みやすいカラダ”だった。でも今は、意識を失って冬眠していらっしゃる感じ。
時にカラダを守り、攻撃もする細菌や細胞は、いつも私たちと共生してる。たぶん、居なくなったりはしないんだと思う。だからこそバランスを調えることが必要なんだな〜。なんか昔よりもカラダの声が聴こえるようになったな〜。成長したぁ✨

Ayumi☽

趣味:美味しい手料理とグースカぴー😪💤



✨🍚🥢〈雑穀ごはんの直火の鍋炊き〉
鍋炊き派さんや土鍋派さんは参考になるカモ😃✨↓

   💛💛✨✨お菓子のお部屋✨✨💛💛
   🌷🌷 100%植物性・砂糖ゼロ 🌷🌷

❇️🎁他のもぐぽこ日記🎁❇️

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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