「もちキビコーンごはん」
以前に、一度レシピはアップしたものの…、その時はもちキビを切らしており、もちアワで作った。
写真ももちアワ版だったので、、やっぱりもっかいちゃんともちキビでアップしようと思う✊😳✨
〈もちアワ版🍚〉↓↓
まんべんなく醤油を纏い、菜種油が一粒一粒をコーティング。炊く前からもちキビ独特の香りが先行しているけど、炊きあがったらさらにその威力がドカーンと爆発しちゃった♥(*’д’*)🌋✨
コドモもオトナもたぶん好き✨
見た目のインパクトと、色のもたらす元気エネルギーがナンバーワンごはん✨🍚🥢
🍚もちキビコーンごはん🍚
〚材料〛
白米 2と1/2合
もちキビ 1/2合
コーン粒 100g
醤油 小さじ2
自然塩 小さじ1と1/3
菜種油 大さじ1弱
水 3合の目盛りまで
〚作り方〛
①炊飯器に材料をすべて入れ、3合の目盛りまで水を
注ぎ、スイッチON。
②炊きあがったら底からさっくりまぜて、風を入れ
る。
・・・・・・・・・・ 🍚✨ ・・・・・・・・・
定期的に作りたくなる。
定期的に食べたくなる。
そのサイクルがぴったりと合うのが家族であり、ご縁のある人間関係で生じる“意識”。
ふと会いたくなる。
ふと声が聞きたくなる。
そんな時は心に従うといい。
同時に相手も同じことを思っているから。
うふふー。
Ayumi☽
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🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
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Ayumi☽