「ヒエクリームグラタン」
ふ〜。
手足がポカポカするぅ🐰💓
これは熱々のグラタンではなくヒエの効果なのダ♥
汗が流れるような暑さじゃない。
湯船に浸かっているときみたく、食べたそばから
毛細血管がふわぁっと広がるような、そんなポカポカなのダ。
待って(*’д’*)!
よく考えたら、サンタさんって夜中しか仕事できないんだよねー。昼間には配達しちゃいけないしさ。朝までには絶対に終わらせなきゃいけない宅配便だもんねー。
待って(*’д’*)!
なんでアユミの欲しいもの知ってるの。
テレパシー?
なーんて。アユミはこんな夢見がちなことを言うのが好きなのダ。
そう。ただ、こんなアホなことを言うのが好き。
そういえば・・・
実際は、子ども時代からサンタさんは両親だと知ってた。朝起きたら、両親を直視できず下を向いたままニンマリする。包み紙を開けたらそれ以上コトバにできない。いや、コトバにしてはいけない気がしたから。まぁ、そもそもアユミは親に物品をねだることはあまり無かった。あまりにも欲がなさすぎて変わった子だった(。•ᴗ•。)💧今は「これが欲しい😍」って言えるし、何か贈り物をもらったら素直に「やったー٩( ᐛ )و」とか言える。
それに不思議だけど現実主義なアユミと、ドリーマーアユミはこの精神の中に見事に同居し、使い分けることができる。ぜ~んぶアユミ。
さてと。
手足ポカポカ定食のレシピ〜٩( ᐛ )و♪
ちなみにこないだアップしたヒエとカブのクリーム煮の展開料理ダ。
💎ヒエクリームグラタン💎
〚材料〛
ヒエとカブのクリーム煮 1/3単位(約320g)
豆乳 3/4カップ
トマト 400g
塩 適量
〈ヒエとカブのクリーム煮の作り方〉はコチラ↓
〚作り方〛
①ヒエとカブのクリーム煮に豆乳を加えクリーム
ソースをつくる。
②トマトを一口大に切りグラタン皿に並べ塩を
ふる。
③②の上に①のソースをかけ230℃のオーブンで15分
焼く。
※夏野菜のラタトゥイユやチリビーンズで
作ってもおいしい。
〈ラタトゥイユバージョンのグラタン〉はコチラ↓
ラタトゥイユは気づかぬ間に作ってた(*’д’*)♥
チリビーンズはまだ作ったことないけど、いつか試したい✊!
この冬もヒエをじゃんじゃん食べてカラダあたためよっと。
Ayumi☽
🌾食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛↓
💎他のもぐぽこ日記💎
🐰もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽