見出し画像

「揚げバナナ&サツマイモの挟み揚げ」

今日は選挙の投票日。
朝ごはんを済ませ家事を終わらせ、おさんぽがてら投票所まで繰り出した👣✨
途中、、🌳クンクン、クンクン(*´艸`*)♡
これは!

金木犀の香りダ。

束の間の金木犀のお花。オレンジ色の季節。忘れちゃいけない秋の便りダ♥
そんな「今」を味わいながら、夕ごはんのお買い物をして帰宅💨
さて。
お菓子をつくろう😃

あ(*´艸`*)♥高キビ粉のつぶつぶが見える!
揚げたバナナ🍌って、なんでこんなにおいしーの!?♥

小麦粉に雑穀粉をまぜると、途端に満足感がアップする。実際、雑穀の栄養価はケタ違いだし、淡いパープル色から来るエネルギーもあるし。揚げ物を小麦粉だけで仕上げるより断然おいしー( *´艸`)♥


🍌揚げバナナとサツマイモの挟み揚げ🍠
材料
サツマイモ  1/2本(60g)
豆味噌    少々
バナナ    1本
揚げ油    適量

〈溶き粉〉
小麦粉    40g
高キビ粉   10g
自然塩    小さじ1/6
水      適量(60㏄強)

料理の「り」

作り方
①サツマイモを2〜3㎜の厚さに切る。
 2枚1組にして、間に味噌を薄く塗る。
②溶き粉をつくる。
③バナナを1㎝厚の斜め切りにする。
④180℃の油でカラッと揚げる。

カリッと揚がった🍌🍠
割る。ホクホクしょっぱいがお目見え。

ひとりで好きなだけ頬張っておやつタイムを満喫🐰
大いばりでもぐぽこできるのが、砂糖ゼロ、100%植物性のつぶつぶミラクルスイーツなのダ٩( ᐛ )و♥
「またたくさん食べちゃった」とか、
「肌荒れするかも」とか、そーゆーエネルギーを使う必要もない(*^^*)☝️ むしろ、食べたほうが調う。
それがつぶつぶミラクルスイーツ🍌✨


Ayumi☽

水と三日月☽をこの小さな胸に
豆味噌のコクと香りがだいすき。
「小麦粉の概念」が一変する代物。
未来食ショップつぶつぶで👛


🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集