記事一覧
野球選手の献立作成のポイント講座
※クローズドでの開催になります。
「野球選手の献立作成のポイント」
実際にサポートに入ってみると学校で学んだことだけじゃ足りなかったり、これってどうやって考えるの?ケガをしてる選手のカロリーはどのように考えるの?といったところを基礎から学び直す機会を提供したいと思い、吉田先生と大村先生に依頼しました‼️
日時:2024年 7月31㈬ 20時〜21時
形式:Zoom講座 録画視聴あり
受講料
~オンライン開催~ 夢を叶える野球食講座 「補食」
JIN BASEBALL主催 【うちな〜んちゅ(沖縄県民限定)】
夢を叶える野球食講座のプレ企画 「補食講座」を開催します。
希望の日程を選択して、moshよりお申し込みください。
【開催日】
①2023/1/23(月) 19:00〜20:00
②2023/1/28(土) 19:00〜20:00
③2023/2/5 (日) 19:00〜20:00
【講座内容】
■補食をとってほ
独学で、保育士試験を受けてみた② (神奈川試験)
2022年 神奈川試験では、「子どもの心理学」合格!!7月末に栄養士の期末試験があり、保育士の勉強にかけられる時間が2週間もないことが最初から分かっていたので。神奈川試験では、子どもの心理学だけは絶対に合格しようと決めました。子どもの心理学に関しては、全国試験よりも神奈川試験のほうが私は問題と波長が合いました。
ほぼ勉強しなかったとはいえ、前期試験の結果は35点… はい、苦手科目確定!!笑!自分
社会人野球チームで、働くことになりました。
この度、某社会人野球のチーム寮で料理を作ることになりました。
私は調理師免許も持っていて、栄養指導だけではなくアスリートにスポーツ栄養を考慮した食事を提供したいと常々考えていました。
学校帰りに通える距離で "野球の食事" に携われないか?と、ホントに毎日のように求人を探し続けていました。
【調理師 × 栄養士】の両方を活かしたいと考えていた私にとって、魅力的な仕事に出会えました。
公認ス
ポルトガルの伝統調味料 『Massa de Pimentao』
ポルトガルの伝統調味料 Massa de Pimentao(マッサ・デ・ピメンタォン)をご存知でしょうか? 日本では塩マッサとも呼ばれており、その名の通り、材料は塩とパプリカのみ。瓶詰めの際にフタをするためにオリーブオイルを少し使います。
【RECIPE】
●パプリカ (赤パプリカが主流ですが何色でも) 2個
●天日湖塩(粗塩) 大さじ2
●れなり (オリーブオイル) 適量
【作り方