シェア
マガスマ
2020年12月15日 01:31
こんにちは!マガスマです。ジェノベーゼって美味しいですよね。パスタ食べに行くと割と頼んじゃいます。「家でも食べたい!」ということで何回か作っているのでご紹介したいと思います👏でもイタリアンパセリって高い上に量が少ないんですよね…そんな時は庶民の味方、日本が誇る食材「大葉」を使い倒してやりましょう!!まずは大葉ペーストの作り方です。紫蘇をそのまま置いておくよりも日持ちするので大量に購入
2020年11月6日 02:53
こんにちは、マガスマです。カルボナーラって美味しいですよね。大好きです。皆さんカルボナーラといえばどんな具材を入れますか?ベーコンやパンチェッタが一般的でしょうか。今回ご紹介するのは挽肉を入れたカルボナーラなんです!きっかけは「余っているから入れてみよー」という軽い気持ちだったのですが、めちゃくちゃ美味しくて数日後にリピートしてしまいました。さて材料です!(2人前)・パスタ2