見出し画像

241029今日の晩ご飯 鶏肉のもつ鍋風とししとうとキャベツの卵とじo(^-^)o

241029(火)  今日の晩ご飯

健食生活4年と120日目、火曜日の晩ご飯は鶏肉のもつ鍋風です。

今夜はもつ鍋にしようと、スーパーに買いに行ったら丸腸がなくて、代わりに鶏の切り身でもつ鍋風の鍋を作ることにしました。

鶏肉とニラ、キャベツ、にんにくを土鍋で煮込んで、味つけはいつもは鍋キューブですが、今日はエバラのプチッと鍋の寄せ鍋にしました。
ニラがしんなりしたら、仕上げに輪切りの唐辛子をトッピングしたら完成🤗
もつが鶏肉に変わっただけの旨い鍋の出来上がり。

副菜はししとうとキャベツの卵とじと、厚揚げのオクラ添え。鍋の箸休めはきゅうりとパプリカのピクルスに、ご飯は玄米。デザートはキウイと早生みかんです。

正直、牛の丸腸よりは鶏の切り身の方が安いと思いますが、すき焼きともつ鍋は、鍋シーズンに何回かやっているので、今年はまだですが次回ということで😊ごちそうさまでした😋

いいなと思ったら応援しよう!