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ぱりっと美味しい!美腸チョコレート~オイルフリーのローチョコレートソース
今日のデザートは
ピスタチオアイスクリーム。
ローチョコレートソースをかけました。
アイスクリームにかけると
素早くパリパリに固まってくれます。
市販のチョコレートソースは増粘剤、乳化剤などの添加物が入っています。
甘みも異性化糖、ぶどう糖果糖液糖などで付けています。
添加物、工場由来の甘味料は自然なものではありません。
食材は、自然から遠ざかれば遠ざかるほど
身体に負担をかけるものへと変わっていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1675132380271-UrRTWYBsF5.png?width=1200)
このチョコレートソースは手作りです。
手作りといっても
ロー(非加熱)のカカオパウダーをお水で溶かすだけ。
簡単です。
ローカカオパウダーは焙煎していないため
食材の持つ甘みを感じられます。
![](https://assets.st-note.com/img/1675135423260-avLa8bhe1b.jpg?width=1200)
使い方はさまざまです。
今日わたしがしたようにアイスクリームにかける。
他には
フルーツにかけたり
植物性ミルクに入れてチョコレートドリンクとしても楽しめます。
「おいしい」を
口の中だけでなく
身体の奥底から感じるものは
身体が求めるものです。
「食べる」ことはあなたに活力を与えます。
「食べる」ことはあなたの味方です。
より良い食事を積み重ねて
より良い人生にしていきましょう。
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