お肉っぽい仕上がり!黒豆パテ+米粉パンでつくった、植物性バーガー🍔プレート
黒豆をつかって、バーガーをつくりました。
米粉ねこパンにはさんだのは
黒豆のパテ。
黒豆でつくるパテは
(肉の)代替え、とか
もどき料理、などと呼ぶのは
失礼なのでは?と思うほどの出来ばえ。
カリッと香ばしく
焼き上げた黒豆パテは
素材のつよさ、うまみがあり
食べ応えがありました。
( ↓ 動画もあるので見てほしいです ↓ )
ケチャップやマスタード
トマトや玉ねぎマリネと合わせると
お肉のバーガーを食べているみたい。
ソイミートでつくるパテより
お豆腐やキノコでつくるパテより
ずっと良い。
また作ろう!と
誓うほどの
できばえでした。
メニュー:
コールスローサラダ お豆腐マヨネーズ使用
にんじんポタージュ コンソメ麹使用
黒豆バーガー 米粉パン
自家製ローマスタード
玉ねぎのコンブチャマリネ使用
米粉パンは
バーガーに合うよう
少しふわふわ度を上げてみました🍔
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