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焼き菓子のマカロンを「白砂糖・卵不使用」で再現した‟ローマカロン”~栄養豊富でデトックス効果も~
今日は「ロー(生)」の
マカロンのおはなしです。
こちらは、
ロースイーツの製法で作った
ネロリのマカロン。
お口に入れた途端
ふわーっとネロリのアロマが立ち昇ります。
ネロリは
ビターオレンジの花です。
オレンジつながりで
国産柑橘のクリームを挟んでいます。
![](https://assets.st-note.com/img/1712147668049-UuMjxuOY3R.jpg?width=1200)
普通のマカロンは
白砂糖と卵白、アーモンドを合わせて
焼いてつくるお菓子です。
焼き上げたあと
バターと白砂糖を混ぜたクリームを挟みます。
普通のお菓子を食べていた頃は
マカロンが好きでした。
頻繁に作っていました。
今は
大量の白砂糖を摂るのに抵抗があるので
ロースイーツで
マカロンを再現しています。
![](https://assets.st-note.com/img/1712147692118-5nVc6i8xJ7.jpg?width=1200)
可愛らしいマカロンを
ギルトフリーで楽しめるのは
うれしいことです。
焼き菓子では再現できない
瑞々しい香り、味わいを
ローのマカロンでは
堪能できます。
ロースイーツは
生の素材を
加熱せずに使います。
加熱で失われてしまう
ミネラル、ビタミン類が
しっかりと残っています。
デトックス効果の高い
食物繊維・マグネシウムが豊富に含まれています。
美味しくて身体によい
「ロースイーツ」
見かけたら食べてみてくださいね。
今日は、「ロー(生)」の
マカロンのおはなしでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1712150376234-CRL4a7q449.png)
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