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《常備しておくと良いもの①》

【食料品】


(玄米、無洗米、パックご飯、レトルトおかゆなど)
塩、砂糖、醤油、味噌などの調味料

粉類(小麦粉、ホットケーキミックスなど)
缶詰(魚、肉、トマト、豆、コーン、果物、茹であずきなど)
乾麺(パスタ、うどん、そうめん、そばなど)
乾物(海苔、鰹節、ごま、わかめ、きな粉、切り干し大根、麩、大豆、小豆、煮干し、干し椎茸、昆布、レーズン、ナッツなど)
レトルト食品(カレー、パスタソースなど)
インスタント食品(麺、スープ、味噌汁など)
冷凍食品(うどん、野菜、肉、魚など)
嗜好品(お菓子、お茶、コーヒー、紅茶、酒など)

ご飯のお供系(梅干し、漬物、海苔の佃煮、鮭フレーク、ふりかけ)
パンのお供系(ジャム、蜂蜜)
ご飯以外の主食になるもの(シリアル、オートミール、お餅)
タンパク質、ビタミンなど不足しがちな栄養を補うもの(野菜ジュース、プロテイン、魚肉ソーセージ、スポーツ飲料、豆乳など)
常温で保存できる野菜、果物
(主に根菜類。じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、りんご、みかんなど)


#ローリングストック
#備蓄
#買い過ぎ注意

#これら全てを備えないといけないというわけではなく、ライフスタイルや好みに合わせて取捨選択する