週末のサワードウ 2種
毎年8月に開催される菜園のオープンディ・イベント。通常は施錠されているサイトを一般訪問者に開放して、自分たちが育てた野菜や収穫物で作ったジャムやケーキなどを販売して収益は運営費の一部に当てられます。
私は、作ったいちごジャムとパンを焼いてお手伝い。いつものフォカッチャと定番カンパーニュのレシピです。フォカッチャは、ブルーチーズ、オリーブ、黒胡椒のトッピングで8等分して出しました。
買ってその場で食べていた人たちからはたくさんのポジティブな言葉をもらい、カンパーニュに一目惚れしたと言って買ってくれた女性とは発酵食品やサワードウの話が弾んで楽しかった♪ オープン40分後には全て完売しました🙌😊💕
クープは苦手で下手っぴですけど… 動画にしてみました。よかったら見てやって下さい。
何事も練習あるのみ!!