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#抗酸化物質

73.グルタチオンの効能には「白内障」の進行抑止がある。アボカド・キウイ・きゅうり、アブラナ科の野菜などに含まれます。消化で分解されるので食べても効果がないとされていましたが、一部は吸収されることが分かってきています。グルタチオン点滴なるものもあるようです。食べるが優先!

72.きゅうりにグルタチオンが!灯台下暗しだった。グルタチオンはフリーラジカルを防御し解毒・免疫・アンチエイジング効果で肝臓を助けます。アボカドに多く含まれていますが、ひっそりと「きゅうり」にアボカドの半分程度が含まれているのです。世界一栄養のない野菜きゅうり、なんて汚名返上だ!

51. 抗酸化物質ポリフェノールの特徴と摂り方。

ポリフェノールの特徴をご存知でしょうか。 ポリフェノールの特徴 1.  ほとんどの植物に含…

50. その「赤ワイン」にポリフェノールは入っていません。

濃縮還元ジュースにアルコールを入れて「ワイン」と表記するのは合法です。 長年に渡り売上NO…

49. 「赤ワイン」の隠れ糖「見るだけダイエット」-7-2 ポリフェノール以外もたっぷり…

赤ワインは健康によい? △です。 早速見てみましょう。 まずは「ポリフェノールたっぷりワ…

45. スルフォラファン爆食。ブロッコリー問題があっさり解決。

がん予防、解毒作用、脂質・糖質の代謝を助け、コラーゲン生成も促してくれたりする抗酸化作用…

44. アントシアニン爆食!黒米の紫色がすごすぎる。

アントシアニン摂取が一気に解決。 ご飯がえぐい紫色!!!濃い~! アントシアニンそのものじゃないか!? メーカー推奨によると米一合につき大さじ1~2杯と記載されているので、とりあえず様子見にテーブルスプーン普通盛りで1杯入れてみた。確かに盛れてはいたが山盛りというほどでもない盛り。 「やっぱりステーキ」の黒米ご飯を超えている。 アントシアニンとは、ポリフェノールの一種 植物が紫外線など有害な光から身を守るために蓄えられる青紫色の天然色素。ぶどうの皮とかブルーベリー(他

43.「舞茸生活」挫折。ビタミンD問題。

ビタミンDだけはサプリ利用か迷ってた。 この時期、免疫力UPに欠かせないし普段から不足して…

42. 山芋の皮のポリフェノール😲

ポリフェノール=外皮の色、といっても過言ではないと思っていました。 今日「大和芋」が特売…

33. 「過剰な鉄」が癌の元となる。

抗酸化物質ファイトケミカルが負けてしまうという話です。 抗酸化とは活性酸素を分解して無毒…

27. ブロッコリーの抗酸化力を高めるマスタード。

ブロッコリーは「食べるべき食材」として大絶賛中ですね。 抗酸化物質のスルフォラファンは抗…

26. 「9大栄養素」とにかくファイトケミカルを摂りたいの!

5大栄養素とは、糖質・脂質・タンパク質・ビタミン・ミネラル 6大栄養素とは、+食物繊維 …

24. ポリフェノール爆食Lab.

体の「サビ」を取りたいの! 抗酸化物質を摂りたいの!!! アンチエイジングといえば抗酸化…