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Kenji Wilkinsの一品料理

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#鶏肉

名古屋風手羽先

名古屋風手羽先

材料:
 唐揚げ地 以下のURLのレシピを参考にしてください
  居酒屋からあげ
 手羽先、手羽元 4~5切れ
 醤油 大さじ2
 味醂 大さじ1
 酒 大さじ1
 はちみつ 小さじ2
 揚げ油、片栗粉 適量

作り方
1 手羽は骨があって火が通りにくいので予め隠し包丁を入れておく
2 上記リンクの唐揚げ地を揉み込んで最低30分おく
3 醤油、味醂、酒、はちみつを小鍋で軽く沸騰させて冷ましておく

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マスタードマヨチキン

マスタードマヨチキン

材料
 鶏もも肉 1切れ
 ディジョンマスタード 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
 片栗粉 適量
 塩コショウ 適量

作り方
1 鶏肉は1口大に切って塩コショウを振り片栗粉をまぶす
2 フライパンを温めて油をひいて鶏肉を焼く
3 片面を焼きながら蓋をして、焼き目が十分ついたら1切れずつひっくり返して反対面を焼く感じで火を通していく
4 火が十分通ったら火を切ってマスタードとマヨネーズを加えてよ

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居酒屋からあげ

居酒屋からあげ

居酒屋で出てくるようなしょうがとにんにくの効いたからあげです。
からあげ地は大量にできるので筒状の容器や飲み終わったワインボトルにでも入れて保存しておくと便利です。

材料:
   鶏もも肉(できれば皮付き)
   からあげ地
    薄口醤油     400ml
    料理酒      180ml
    水        180ml
    砂糖       20g
    おろし生姜   

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