- 運営しているクリエイター
#河合真由子
続・「料理が好き」からレシピ開発をするために必要なこと
ご無沙汰しております。
河合真由子です。
大学院は春休み、ですがここ最近仕事が繁忙期です。
さて、弊社の主たる業務でもあるレシピ開発。
年間おおよそ、300品以上は開発をしています。(アイデアベースでいえばその倍以上です。)
レシピ開発の仕事は、キッチンと食材さえ揃えば場所を選ばない仕事です。
あとはご自身の味覚(その他嗅覚なども大事ですが)がしっかりしていれば
仕事としては成立します。
ですので
働きながらも学んで実務にいかすには?
フードスタイリストの河合真由子です。
久々の投稿になってしまいましたが、引き続きフードスタイリスト、フードコーディネーターを目指す人のためにどんなふうにしたらなれるのかがわかる情報を発信していきたいとおもっています。
今日は視点を変えて、働きながら学ぶ方法について私自身の経験を踏まえてお話したいとおもいます。
アラフォーで専門学校に入学しました。
さて、季節はすっかり、もう、秋ですね。
わたし
料理の仕事はチームワークが全て
フードスタイリストの河合真由子です。
久々の投稿になってしまいましたが、引き続きフードスタイリスト、フードコーディネーターを目指す人のためにどんなふうにしたらなれるのかがわかる情報を発信していきたいとおもっています。
今日はフードスタイリストとしての仕事の進め方についてのお話をします。普段、どんなふうに仕事をしているのか、具体的にイメージが沸けば、目標設定もしやすくなるとおもいます。
料理の仕
理想の働き方から考えるフードスタイリストのキャリアビジョン
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達にとって
段階的な目標設定で起業を現実のものに!
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達にとって
好奇心は旺盛に、フットワークは軽くいこう!
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達にとって
早く成功したければ道具は最初から一流を選ぶ
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達にとって
自分らしさが光る上手な営業活動の仕方
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで8つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に
食の仕事にはよく肥えた舌も必要だがよく肥えた目も必要というお話。
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで7つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に
アシスタントに応募するよりも大事なのは自分棚卸し
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで7つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に
成功はちょっと遅れてやってくるー独立当初の収入のお話
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで7つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に
努力派か天才肌か自分を知ることが成功の分かれ道
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで6つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達に
無料相談、有料相談、結局どっちがお得?
フードスタイリストの河合真由子です。
わたしがフードスタイリストになるまでというテーマでこれまで5つの記事を書かせていただきました。
フードスタイリスト、フードコーディネーターを目指したいのに、技術や知識を学べる学校はたくさんありますが、「具体的にどうやったらなれるのか」というのは、未だに情報が少ないです。
わたしも少ない情報のなかからあれこれ試行錯誤でここまできていますので、これから目指す人達
料理が好き!から企業のレシピ開発をするまで
こんにちは。フードスタイリストの河合真由子です。これまで「わたしがフードスタイリストになるまで」をテーマに4つ記事を書かせていただきました。
今日は、日頃から料理が好き!せっかくなら大好きな料理でなにかできたらな・・・という人に向けて、料理が好き!から企業のレシピ開発をするまでのお話をしたいとおもいます。
(お伝えしたいことが多いため、少し長くなるかもしれませんが、最後までしっかり読んでいただけ