シェア
kanna UI/UX Designer
2021年2月14日 03:26
どうも、餃子を愛する@kannaです、こんにちは!最近おうちで餃子を作る機会がめっぽう増えてきたので、美味しい食べ方を模索しはじめました。主食として食べるので、おいしく食べ続けられることを前提にしています。家では基本的に下でご紹介する3つの食べ方で食べていて、その中でも最近ずっとハマっているのがスープ水餃子です♥ 24時間いつ食べても食欲唆るし、お腹にも優しくて腹の底から「くぅ〜〜〜〜美味し
2021年7月16日 16:20
コロナの影響で在宅ワークになってから外食がめっきり減り、それに伴って私の胃袋はどんどん美味しいものを求めるようになっていきました。近所にそもそもお店も多くないのでこれは自分で作るしかない…!ということで今回は肉まんをつくってみました。美味しいものが食べれるって幸せーーーーー!\(^o^)/材料【準備するもの】・小麦粉(薄力粉)・豚ひき肉(400g)・生姜・酸菜(塩漬けした白菜)か
2021年8月26日 15:15
炊飯器でかんたんにつくれる激ウマな豚耳の調理法になります。材料・冷凍豚耳(3つ)・ネギ・生姜・にんにく調味料・酱油 適量・サラダ油・蚝油(オイスターソース)・山椒の実 ・八角 ・香叶 ・桂皮 ・冰糖 ・料理酒 少々手順①:冷凍豚耳を水にさらして解凍する凍ったままだと味の染み込みが遅くなるので、まずは冷凍豚耳を解凍しましょう。解凍できたら表面の汚れをきれいに洗い