#つくってみた
『おやつ』タイムです
バゲットが好きです。
最近ではPASCOのバケットを近所で見つけてよく食べています。
俗にいうハードパンというやつですね。
美味しいのですがこれが中々、食べ尽くせない事も良くあります。
そういう時どうするかというと、
①薄くスライスする
②バターを塗る
③グラニュー糖をまぶす(グラニュー糖を薄く伸ばした皿にパンを被せるように付けるのがコツです。)
④クッキングシートに並べて、レンジ500wで、
インドカレー屋さんの謎ドレッシングを食べてみた
カルディで、「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」というドレッシングを手に入れたので、さっそく、インドカレーを作りました。
やっぱり、インドカレー屋さんの様なキャベツの千切りやにんじんが入っているサラダですよねー。で、レタスとキャベツの千切りとにんじんの細切りとブロッコリーのサラダにしました。
ナンも作ります。
全粒粉、ヨーグルトも入れて生地をこねて、ベンチタイムです。
タンドール鍋が欲しい所