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商人魂(繁盛事例):たかが、そうめん。されど、大行列。それは、70年前の名物づくりから始まった。

富山県上市町。
大岩山・日石寺の参道脇。
「ドライブイン金龍」。

夏になると、このお店には大行列ができます。

お客さまの目当ては、「そうめん」。

そうめんの産地でもないこの地に、
なぜ、多くの人が押し寄せるのでしょうか。

“夏と言えば、そうめん”
というイメージを持つ人は多いのかもしれませんが、
最近の厳しい暑さで常時エアコンをつけているため、
冷たいそうめんを美味しく感じなくなってきています。

暑い中でこそ美味しいそうめんは、
生産量も減少しています。

また、そうめんは味が単調なため、飽きやすく、
「そうめん離れ」も起こっています。

しかし、あまり食べなくなったそうめんでありながら、
このドライブインにわざわざ出掛けて行って、
行列に並ぶのはなぜでしょうか。

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