にんにく日記26 新にんにくを楽しむ
素晴らしい本を紹介いたします。
私には背中を押してもらえる内容です。
🦊『にんにくの料理』有元葉子(ありもとようこ)さん著
『にんにくの概念が変わるほど。』
『ほんのり甘く、』
『まるで栗のようにホクホク、軽やかな香り。』
『じっくりとにんにくの芯にまで火をとおすこと。』
(本書抜粋)
写真がとても美しい。
みているだけで幸せになります。
にんにくを丸ごと使う悦びがあります。
著者の有元さんは、にんにくと丁寧に向き合っている方です。
表紙の料理は、本書で【新にんにくのオイル煮】として紹介されています。
私の育てるにんにくさんは、無農薬、除草剤無使用なので、安心してこの調理法をおすすめ出来ます🦊
とっても美味しいです!!
いまから収穫がとても楽しみです🤭
追伸:5~6月頃、新にんにく(土付き)1kg3000円(送料別)で販売予定です(思案中)。よろしくお願いいたします。
※健康な土なのでにんにくを守ってくれます。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!
今後もがんばっていきますので、
スキ・コメント・フォローなど
いただけますととても嬉しいです😆
フォローは100%返します🌈
今後とも有益な情報を発信していきますので
応援よろしくお願いいたします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?