- 運営しているクリエイター
2022年4月の記事一覧
ピカピカの新入社員、一人前の人材に育てよう!(後編『石の上にも3年、一人前に磨きをかける』)
新年度もスタートし、4月も半ば。少しずつ緊張感もほぐれてきた頃でしょうか。どの企業様もフレッシュな新入社員のパワーに触れ、組織に新しい風が吹いているのではないかと思います。そうであってほしいと、期待しています。笑
新入社員に必要な最低限のスキル、身につけるべきこととして前編『最初の第一歩』編(※)でお伝えしましたが、ではそれらを身につけた新入社員は、そこからどのように成長していくのか、そして「新
新婦の私が結婚式をセルフプロデュースした理由
セルフプロデュースのウエディングパーティ。
つまり、プロデューサー兼新婦というなんともストイックなイベントをすることに。(今思えばドMすぎる)
…ちなみに私はウエディング業界で働いたことはありません。
そんな私がなぜこんなストイックなことをしたかというと
①私の地元で理想の式場やプランがない
②もう普通の結婚式に飽きた
③地元に還元したいこの3つが大きな理由です。
一つずつ紹介していきます
山口のほしいものがありすぎて7,000円分も買ってしまった「海山キッチン&バル」
先月、東京の立川で、海山キッチン&バル(やまなし&やまぐち&しずおかコラボ)の催事に行ってきました!
山口のものを購入するときは必ず日本橋のおいでませ山口館で買っていたのですが、そこにはおいていないもの、いつも売り切れているものもありなかなか良かったです。
山口のお土産物はパッケージに課題があるなぁと思うことも多かったのですが、パッケージがかわいく、味も◎だった商品をご紹介したいと思います😊