見出し画像

きな粉白ごまペースト簡単レシピ♪材料4つ🥰節約も👀パンやヨーグルトに🎵🍞

パンやヨーグルトに何をつけてますか?

超簡単なきな粉と白ごまのペーストを作ってみませんか?
◆安い✨✨
◆おいしい✨✨✨
◆余計なものが入って無いから安心✨✨✨

スプーンですくって食べ続けたくなるほど美味しいです~🥰💦

素朴な大豆の美味しさが後をひく

★きな粉と白ごまペーストのレシピ

用意するのは4つ
①きなこ 大さじ4
②練りごま(白)大さじ1 …もちろん黒でもよい!
③砂糖 大さじ3
④塩 ひとつまみ

水 大さじ4

きなこの1/4量の練りごまにすると適度なコクになります。
砂糖は好きな量で良いのですが、きなこの8割程度にするとちゃんと甘くておいしいです。
超甘さ控えめにしたい時は、半量程度にしてみてください。
塩は甘さを引き立てるためにひとつまみ!

をこれらに加えます💧
水の量は、きな粉と大体同じ量に!
さらっとした状態にしたいなら大目に入れて調整してください。

詳しい作り方や途中の様子の写真は、以下のサイト⤵

北海道産の大豆を使いました🥰
風味が豊かで美味しいです!
高タンパク質でゼロコレステロール食品の大豆💛
買い置きしていますか?

一気に食費が高騰しましたよね💦

加工食品は、高い傾向があります。簡単なものは、手作りするようにすると、節約できます💛
混ぜるだけ、混ぜて加熱するだけ!というレシピも多いので、是非トライしてみてください~🎵

⇒ベジ広間のレシピはコチラ✨✨✨⤵⤵


最後までお読みいただきありがとうございました。
良かったら、スキ、コメント、フォローいただけると大変励みになります。よろしくお願いします!



はつみ|管理栄養士|プラントベースの栄養と料理@ベジ広間の縁側

いいなと思ったら応援しよう!

はつみ|管理栄養士|プラントベース食の栄養と料理@ベジ広間の縁側 Hatsumi Matsui RD
サポートしていただけましたら、今後も良い記事を書くための勉強や活動に使わせていただきます。よろしくお願いいたします。

この記事が参加している募集