皆さんこんにちは きたむらゆみこです🎵🎵 札幌から友人が遊びに来てくれました🎵 旭川の釜飯や「銀くま」へ はじめて行きましたが 炊きたての釜飯、とても美味しかったです 鶏釜と梅しらす釜飯を注文して 半分ずつ🍴どちらも美味でしたよ~ では、また明日🎵🎵
銀座鳥ぎんさんの鶏釜飯を家庭で再現!したつもり…笑。土鍋で炊いたご飯(お焦げ付き)に、鶏そぼろ(鶏もも挽き肉200gを昆布出汁大さじ5と醤油大さじ1のみで約5分煮混む)と生のグリーンピースを乗せてせいろで約10分蒸した。炊きたてをさらに蒸すという荒業。ハフハフして食べるごちそう。