人気の記事一覧

皆さんこんにちは きたむらゆみこです🎵🎵 札幌から友人が遊びに来てくれました🎵 旭川の釜飯や「銀くま」へ はじめて行きましたが 炊きたての釜飯、とても美味しかったです 鶏釜と梅しらす釜飯を注文して 半分ずつ🍴どちらも美味でしたよ~ では、また明日🎵🎵

週末白瘤日記/2023年11月18日~11月19日

週末白瘤日記/2023年11月11日~ 11月12日

鉄印帳旅(ワラッセ・八甲田丸) #302

再生

「おぎのやの釜飯」の器を使って鶏釜飯を作りました

221022今日の晩ご飯 厚揚げステーキときんぴらごぼう(^。^)

2年前

銀座鳥ぎんさんの鶏釜飯を家庭で再現!したつもり…笑。土鍋で炊いたご飯(お焦げ付き)に、鶏そぼろ(鶏もも挽き肉200gを昆布出汁大さじ5と醤油大さじ1のみで約5分煮混む)と生のグリーンピースを乗せてせいろで約10分蒸した。炊きたてをさらに蒸すという荒業。ハフハフして食べるごちそう。

わたし、昭和の女です。

幸運な病のレシピ 2021年9月1日〜10日

釜飯ランチは希少価値

221023今日の昼ご飯 鶏釜飯の丼風と厚揚げと野菜のごまドレ和え(^-^)v

2年前

ランチで釜飯「いそや」