世界から「マズい」「味音痴」の代名詞扱いされている英国料理だが、実際は個々で自由に味をつける。 料理人の職務放棄にも思えるが「あえて味を決めず、食べる人に委ねている」のだと受け取ろう。 https://note.com/oyako_kitchen/n/na41beffddb7c
私の義兄は横浜育ちで舌が肥えているせいか「ちょっとずついろいろ味わう」喫食様式が定着している。 最近の料理も「多品目少量」がトレンドなので、少食気味や会食恐怖症の人にも安心。😉 今後の飲食トレンドは「0.7食×コース」ではないかと https://comemo.nikkei.com/n/nb5ad618445ef
食後、洋服を捲し上げて腹部を鏡に映す。 膨らんだ身体に痛々しさを感じる。 一食の分量、多いのかも。 身体に負担がかかっているのかも。 食べることは好き、ただ頭が暴走して食べている。 身体は静かに悲鳴を上げている。 自分を本当の意味で労わるには、身体や心や魂の声を感じる必要がある。