人気の記事一覧

自己紹介 はじめてのnote

3か月前

菓子作りに最も向いてない自分が作った 計量要らずのドーナツ

1年前

私の楽しみ

10か月前

チョコがチョコレートになる日まで

オパリーヌとは?オパリーヌを解説。

楽しいけど失敗ばかり

ヤケクソ料理。

3年前

パティシエが現場でリアルに愛用している器具10選

メープル フィナンシェ【FINANCIER D'ERABLE】

クリスピー ピーカンナッツ【CROUSTILLANT NOIX DE PÉCAN 】

見た目はあれだが…

3年前

マロングラッセの誘惑

カスタードクリーム覚書

3年前

死ぬほど夢中で働きたい

私の夢

『白玉粉に一躍脚光』ともう一本。~日間で最も感謝された投稿~

練習中

ブランデー入りスポンジケーキは失敗

8年前

桃バナナを入れたスポンジケーキ

8年前

板チョコを思いっ切り入れたスポンジケーキ

8年前

追試できました。

8年前

マッコリ入りスポンジケーキ

8年前

ブランデー入りスポンジケーキ

8年前

懸賞金付きスポンジケーキの応募が未だない

8年前

ゴーヤとバナナのスポンジケーキ

8年前

ゴーヤの色は緑

8年前

親に似る

2年前

参加賞もあります。

8年前